Dengan Sertifikasi Halal Dapat Berusaha Lebih Tenang Dan Nyaman

Posted on 03 Jun 2022

Dengan Sertifikasi Halal Dapat Berusaha Lebih Tenang Dan Nyaman

Administrator Selasa, 31 Mei 2022

Dalam rangka meningkatkan daya saing UMKM Kabupaten Pati pada Selasa (30/5/2022) di Ruang Elang Bappeda Pati diselenggarakan Sosialisasi Pendampingan Fasilitasi Halal. Dengan adanya fasilitasi halal agar dapat berusaha dengan lebih tenang dan nyaman . Menurut Sri Wahyuhartati dari Bappeda, kegiatan ini berkolaborasi dengan OPD yang mempunyai binaan UMKM dan Garda  Transfumi (Transformasi Formal Usaha Mikro ).

Sementara itu, Koordinator Wilayah Garda Transfumi Provinsi Jawa Tengah, H.Hadi Sucahyono, mengungkapkan hal ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Cipta Kerja, dimana untuk tahun 2022 ini punya slogan 3 in one yaitu pendampingan dalam mengurus NIB, PIRT dan Sertifikasi Halal.

Adapun alur pendampingan yaitu sosialisasi dan Pengumpulan Data, data pelaku usaha, Pelaku Usaha melengkapi data, verifikasi dan validasi lapangan, input data di sihalal, proses verval sampai terbit sertifikat halal.