Dana Baznas Terkumpul 2,5 Miliar, Bupati Apresiasi Kepedulian ASN Pati

Dana Baznas Terkumpul 2,5 Miliar, Bupati Apresiasi Kepedulian ASN Pati

sumber-HUMAS MINGGU, 27 MEI 2018

Bupati Pati Haryanto, sampaikan terima kasih pada ASN di Kabupaten Pati, yang telah menyalurkan infaq dan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pati.

Hal itu ia sampaikan saat menyerahkan bantuan pendidikan pelajar kurang mampu di eks-kawedanan Pati. Di kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pati, Sabtu ini (26/5).

Bupati mengakui, salah satu sumber dana Baznas Pati, berasal dari infaq dan zakat yang disalurkan oleh ASN Pati.

"Selama ini, sudah terkumpul hampir 2,5 milyar, dan yang sudah kita salurkan hampir 1,6 milyar meliputi bantuan Bedah rumah tidak layak huni (RTLH) , bantuan untuk difabel dan bantuan bantuan sosial lainnya," terang Bupati.

Pada penyerahan bantuan untuk pendidikan tahun 2018 ini, 120 juta bantuan disalurkan untuk 220 siswa dan mahasiswa yang ada di eks-kawedanan Pati. (po2/PO/MK)