Lagi, Gugus Tugas Covid-19 Pati Salurkan Bantuan dari UMKM Untuk Tenaga Kesehatan

sumber-prokompim Senin, 27 Juli 2020<!--EndFragment-->

Bantuan berupa makanan ringan, madu yang dikerjakan oleh kelompok UMKM dan masker non medis diserahkan kepada perwakilan rumah sakit di Kabupaten Pati.

Bupati Haryanto mengatakan bantuan produk UMKM tersebut bukan kali pertama dilakukan gugus tugas. Sebelumnya pemberian bantuan dari produk UMKM juga diberikan kepada petugas medis. Langkah ini sebagai bentuk dukungan untuk pelaku usaha agar tetap berjalan di situasi pandemi saat ini.

Sementara untuk tenaga medis sendiri, bantuan berupa makanan ringan dan madu merupakan bentuk dukungan dalam merawat pasien Covid-19 yang ada di rumah sakit.

"Tim gugus tugas sudah berusaha maksimal memutus mata rantai penyebaran Covid-19, contohnya kalau ada yg reaktif kita isolasi, tujuannya tentu untuk menekan penyebaran virus corona", imbuhnya.

"Kalau memang ada penyimpangan, penyelewengan silahkan saja dilaporkan, kita kan berada di negara hukum," tegas Bupati. (po2/PO/MK)